Кортик Люфтваффе
Похожие фильтры
Связанные категории
ХО Германии
- SS
- SA/NSKK
- NPEA
- Кригсмарине
- Гитлерюгенд
- RAD
- RLB
- TeNo
- Штыки
- Миниатюры
- Боевые ножи
- Люфтваффе/NSFK/DLV
- Армейские кортики
- Немецкий Красный Крест
- Дипломатическая служба
- Почтовая служба
- Общества и союзы
- Железнодорожная охрана
- Таможенная служба
- Полиция и пожарная служба
- Сабли, палаши, мечи
- Подвесы и темляки
Каталог военного антиквариата
- Антикварное Холодное оружие России и СССР
- Антикварное Холодное оружие Европы, США, Японии
- Награды и знаки различия Германии
- Портупеи, ремни, пряжки Германии и Третьего Рейха
- Посуда, предметы быта и интерьера Германии и Третьего Рейха
- Каски и головные уборы Россия и СССР
- Полевое снаряжение, униформа Россия и СССР
- Награды и знаки различия Россия и СССР
- Прочий антиквариат Россия и СССР
- Оформление коллекции

Мы Гарантируем
подлинность всех предметов

Все антикварное холодное оружие
имеет заключения эксперта РосОхранКультуры

В Москве и Санкт-Петербурге возможен осмотр вещей перед покупкой
Доставка товаров курьером на адрес
В данном разделе вы сможете выбрать и купить оригинальный кортик Люфтваффе первого и второго образцов, а также всевозможные к ним аксессуары: темляки, подвесы и т.д.
Что представляет собой парадный кортик офицера Люфтваффе: историческая справка
Германское государство, в соответствии с условиями Версальского мирного договора не имело права на включение в состав армии ВВС. Однако в 1933 г. была создана особая группировка под «кодовым» названием «Deutscher Luftsport Verband» (немецкая лётная спортивная лига). В состав организации входили все гражданские лётные клубы. В ней втайне обучали будущих лётчиков-истребителей.
После того, как Гитлер был назначен канцлером Германии, эту «лигу» официально признали военизированной и переименовали в Luftwaffe. Все, кто проходил там обучение, сразу стали называться военнослужащими.
Именно тогда к униформе ВВС добавился кортик Люфтваффе. При этом первые образцы, которые начали выпускаться в 1934 году, позднее заменились клинками так называемого второго образца, появившегося в 1937 году. Отметим, что право на ношение этого оружия принадлежало только летчикам с офицерским званием.
Парадные кортики офицера Люфтваффе: купить экспонаты 1 и 2 образцов
В интернет-магазине военного антиквариата sale@antic-war.com можно купить кортики Люфтваффе как первого, так и второго образцов. Также в каталоге представлены многие другие модели обоюдоострых кинжалов, таких как:
- кортик Кригсмарине (оригинал);
- кортик Вермахта;
- кортик Бундесвера и т.д.
Характеристики кортика образца 1935 г.
Основной особенностью данного вида ХО был черен, выполненный в форме толстой монеты с гравировкой со свастикой, вписанной в круг. Черен покрывался слоем серебра толщиной не более 5-ти микрон. Само изображение было позолоченным. Толщина позолоты составляла 3 микрона.
Спустя почти год, в конце 1936 г., стальные элементы кинжала стали производить из низкокачественного металла, слой серебра уменьшился до 2-х микрон. Однако для производства самых поздних модификаций стали применять уже алюминиевый сплав. Для выделения свастики так же использовалась позолота. Сам клинок и рукоятка какое-то время были никелированными, однако спустя некоторое время стали выполняться из алюминия.
Эфес кортика Люфтваффе 1935 г. имел форму, заимствованную в древнем Риме. Ножны, а также рукоятка винтообразной формы были обтянуты синей кожей. Лезвие длиной 120мм. подвергалось тщательной полировке, на него не наносились гравировки. В длину образец вместе с рукоятью составлял 480мм.
Особенности кортика офицера военно-воздушных сил образца 1937 года
Немецкий кортик Люфтваффе 2 обр. выпускался с 1937 г. по 1944 г. Носить его имели право исключительно кадровые офицеры. Он отличался наличием 2-лезвийного 6-гранного полированного клинка плоской прямой формы, выполненного из стали.
Для производства рукояти применялось натуральное дерево, окрашиваемое в белый цвет. Рукоятка имела спиралевидную форму, по спирали тянулась проволока. Навершие рукоятки шарообразной формы отливалось вместе с верхней шайбой. По обеим сторонам она была отделана орнаментом из листьев дуба и позолоченной свастикой. Литая крестовина выполнена с одной стороны в виде парящего орла, в когтях которого была свастика.
Ножны изготавливались из стали, были цельными. На поверхности имелись крошечные точки. Круглое окончание украшалось 2 рельефными поясами и так же, как рукоять, - дубовыми листьями.
Длина кортика с рукоятью составляет 426мм., клинок в длину не превышает 160мм, а ширина – 20мм.
Парадные модели снабжались оранжевыми рукоятками из пластика. Все стальные элементы отливались из алюминия. В длину образец составлял 390мм, по ширине – 19мм, длина лезвия не превышала 255мм.
После того, как утвердили модель кортика ВВС образца 1937 г., ранние модификации стали выдаваться младшим и отставным офицерам.
Кортик Люфтваффе первого и второго образца: цена на современном антикварном рынке
Стоимость трофейного холодного оружия во многом зависит от года выпуска и состояния кинжала. Модификации, на которых сохранились все памятные надписи, изображения и свастика, ценятся больше всего. В нашем антикварном магазине представлено холодное оружие оригинального образца (не реплики! не подделки!), прошедшее экспертную оценку стоимости и подлинности.
Купить кортик Люфтваффе или любой другой модели ВВС Германии можно онлайн на сайте или по телефону 8-800-222-19-41.